Akzeptanz für mehr Wohnungsneubau schaffen

Presse-Beitrag erstellt am: 10.07.2017

Wie schaffen wir mehr Akzeptanz für Wohnungsbau in städtischen Wachstumsräumen? Damit setzte sich eine Regionalkonferenz von BMUB und DV am 10. Juli 2017 in Nürnberg auseinander.

Studie zur Langzeitwirkung von großflächigen Einzelhandelsbetrieben veröffentlicht

Presse-Beitrag erstellt am: 04.07.2017

DSSW-Plattform und GMA stellen am 4. Juli 2017 Studie zur Ansiedlung von Lebensmittelmärkten, Möbelhäusern und Einkaufszentren vor, die mehrere Branchen erfasst und sich auf empirische Daten stützt.

Regionale Unterschiede ausgleichen

Presse-Beitrag erstellt am: 24.05.2017

DV fordert angesichts der Bundestagswahl eine gestärkte Raumentwicklungspolitik.

Kreditvergabe für selbstgenutztes Wohneigentum nicht unnötig einschränken

Presse-Beitrag erstellt am: 23.03.2017

Das ifs Institut Wohneigentum empfiehlt Zurückhaltung bei der Ausgestaltung des Finanzaufsichtsrechtsergänzungsgesetzes.

Bezahlbares Bauland für alle Zielgruppen

Presse-Beitrag erstellt am: 01.12.2016

Wie kann mehr bezahlbares Bauland für alle Zielgruppen mobilisiert werden? Die Empfehlungen der AG Liegenschaftspolitik stießen bei unserer Jahrestagung 2016 auf ein positives Echo.

Neue Wohnungsbauförderung auch für Mobilisierung von Bauland einsetzen

Presse-Beitrag erstellt am: 01.07.2016

Bundesbauministerin Hendricks bereitet ein weiteres Wohnungsbauprogramm über 500 Millionen Euro vor. Der DV rät, die Mittel auch für die Bereitstellung von Grundstücken einzusetzen.

AG Energie, Immobilien und Stadtentwicklung veröffentlicht Ergebnisse

Presse-Beitrag erstellt am: 06.06.2016

Die DV-Arbeitsgruppe präsentiert Empfehlungen zu verschiedenen Aspekten der energetischen Stadtsanierung und Energieversorgung.

Hohe Grunderwerbsteuer belastet bezahlbares Wohnen

Presse-Beitrag erstellt am: 21.01.2016

Die Grunderwerbsteuer hat sich zu einem Kostentreiber für den Wohnungsbau entwickelt. Zu diesem Ergebnis kommt eine vom DV beauftragte Studie, die im Januar 2016 veröffentlicht wurde.

AG "Aktive Liegenschaftspolitik" veröffentlicht Ergebnisse

Presse-Beitrag erstellt am: 30.11.2015

Beim Spitzengespräch mit Bundesbauministerin Hendricks hat das Bündnis für bezahlbares Wohnen und Bauen seinen Abschlussbericht vorgelegt.

Bundesweite Aktionswoche "Anlaufstellen für ältere Menschen" startet

Presse-Beitrag erstellt am: 13.10.2015

Etwa 90 Veranstaltungen bieten unsere "Anlaufstellen für ältere Menschen" zur bundesweiten Aktionswoche vom 9. bis 16. Oktober 2015 an.

Stadtentwicklung muss auf Zuwanderung reagieren

Presse-Beitrag erstellt am: 01.10.2015

DV empfiehlt Bundesprogramme zum Integrationsmanagement und für preiswerten Wohnungsneubau und möchte Fachkommission initiieren.

DV wählt Rolf Buch zum Vizepräsidenten

Presse-Beitrag erstellt am: 30.09.2015

Axel Guthmann ist neues Vorstandsmitglied: Neuwahlen zum Vorstand des DV bei der Jahrestagung 2015 in Stuttgart.

Startschuss der EU-Förderung für Stadtentwicklung in Deutschland

Presse-Beitrag erstellt am: 20.03.2015

Auftaktveranstaltung am 19. März mit EU-Kommissarin Creţu und Bundesministerin Hendricks im Rahmen des Deutsch-Österreichischen URBAN-Netzwerkes.